воскресенье, 28 января 2018 г.

Мы маленькие гимназисты.

      На литературе мы читаем увлекательный рассказ  " Записки маленькой гимназистки". Мы задали себе вопрос: "Кто такие гимназисты?" И поэтому мы отправились в музей, чтобы получше узнать их жизнь.
      Вот мы  зашли в музей. Нам дали форму настоящих гимназистов. Девочкам воротнички, а мальчикам ремни. Потом мы произнесли клятву перед памятником Екатерины II. Я была удивлена, что первое учебное заведение появилось во времена Екатерины II!
       Потом мы зашли в маленькую комнатку и сели на лавки. Там мы послушали гимн Российской Империи, который они слушали каждое утро. Нам показывали  на телевизоре какие у нас в городе еще были гимназии. Еще рассказали, что раньше глава города назывался  воеводой. У воеводы была своя форма. Следующая комната была побольше. Там мы сели за столы, на которых лежали  счеты. Нам все рассказали о них. Зачем черные косточки, где единицы, десятки, сотни. И мы научились считать на настоящих счетах. Это было очень интересно! Затем нам рассказали о чернилах и  чернильницах. Чернильницы должны быть тяжелыми, чтобы ни чего не разлилось. Написанное посыпали песком, чтобы чернила быстро высохли и не размазывались. Потом  поняли, что это не гигиенично и придумали специальные губки, которыми промакивали чернила. Нам разрешили пописать пером и ручкой, которые нужно макать в чернила. Еще нам  рассказали как наказывали детей. Их били розгами или ставили на горох. Мы стояли коленями на горохе. Это очень больно!
      Мы узнали  нового и почувствовали себя настоящими гимназистами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий